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Arvoredo Brasil - Instituto Agroflorestal

Sálvia

Sálvia

Nome popular: Sálvia
Nome científico: Salvia officinalis L.
Família: Labiácea
Sinonímia popular: Salva, chá-da-Grécia
Origem: Mediterrâneo
Parte usada: Sumidades floridas
Forma de Utilização: chás, tintura mãe, banhos.

Subarbusto muito ramificado de folhas verde acinzentadas, lanceiladas e largas; suas flores são (vermelhas tendendo para o violeta) e agrupadas em espigas.

Propriedades terapêuticas: Anti-espasmódica, antioxidante

Princípios ativos: Flavonóide, triterpenos, ácido oleânico, diterpenos, óleo essencial, limoneno, pineno, humuleno, linanol livre e esterificado, bornil

Indicações terapêuticas: Higiene bucal e vaginal, distúrbios estomacais, astenia, diminui a transpiração, regula a menstruação.

Outros usos: É usada localmente para higiene bucal e vaginal (há creme dentifrício que a contém) e oralmente para distúrbios estomacais, como estimulante geral, em astenia, e para diminuir a transpiração.

Época de Colheita: março a dezembro


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