Acompanhe via: Email Arvoredo via RSS Arvoredo no Youtube Arvoredo no Twitter Arvoredo no Facebook Loja Arvoredo no Facebook

Arvoredo Brasil - Instituto Agroflorestal

Mil-Folhas

Nome popular: Mil-Folhas
Nome científico: Achillea millefolium L.
Parte usada: Folha, inflorescência
Forma de Utilização: chás e tintura mãe

A mil-folhas é uma planta herbácea, de ciclo perene, rizomatosa que atinge de 20 a 60 centímetros de altura. Suas folhas são de formato oblongo-lanceolado, binatissectas, com segmentos lineares. As flores são agrupadas em inflorescências do tipo capítulo (corimbo), sendo as marginais femininas de coloração branca e as do disco interno hermafroditas, de formato tubular e coloração amarela. Os frutos são do tipo aquênio.

Propriedades terapêuticas: Anti-espasmódica, estomáquica, expectorante, cicatrizante, antiinflamatória, anti-reumática, anafrodisíaco

Indicações terapêuticas: Dispepsia, úlceras internas, varizes, cólicas menstruais, amenorréia, celulite, hemorróidas.

Composição Química: achileína, achilina, ácido caféico, ácido fórmico, ácido isovalérico, ácido mirístico, ácido salicílico, apigenina, betaína, borneol, pró-camazuleno, canfeno, cânfora, p-cimeno, cineol, cineole, cumarinas, eugenol, luteolina, quercetina, quercitrina, formaldeído, furfural, inulina, milefina, a-pineno, ß-pineno, limoneno, linalol, resina, sabineno, tanino, a-terpineno, trigonelina e a-tujona.

Época de Colheita: novembro a março


Veja páginas relacionadas:

Funchos e joaninhas
Você sabe Qual a diferença dos nossos chás?
DoDesign-s Design & Marketing