Acompanhe via: Email Arvoredo via RSS Arvoredo no Youtube Arvoredo no Twitter Arvoredo no Facebook Loja Arvoredo no Facebook

Arvoredo Brasil - Instituto Agroflorestal

Funcho

Funcho

Nome popular: Funcho
Nome científico: Foeniculum vulgare Mill.
Família: Apiaceae
Parte usada: Folha, fruto, raiz, semente
Forma de Utilização: chás e tintura mãe

O funcho é uma planta herbácea perene, de caules eretos múltiplos, com até dois metros de altura (mas em geral com menos de 80 centímetros), de cor verde intenso.

As folhas são longas (até 40 cm) e delgadas. Produz inflorescências terminais compostas, com 5 a 15 cm de diâmetro, contendo 20 a 50 flores minúsculas têm de 2 a 5 mm de diâmetro, amarelo a amarelo-esverdeadas.O fruto é uma semente seca, ovóide, de 4 a 9 mm de comprimento.

Principio ativo: óleo essencial.

Propriedades terapêuticas: Carminativo, galactagogo, digestivo, diurético, tônico geral, antiespasmódico

Indicações terapêuticas: Cólica de criança, excesso de líquidos no corpo, drenagem linfática.

Outros usos: o óleo essencial é utilizado na fabricação de licores e perfumes. As sementes são utilizadas na confeitaria como aromatizante de pães, bolos e biscoitos.

Época de Colheita: janeiro a maio


Veja páginas relacionadas:

Funchos e joaninhas
Você sabe Qual a diferença dos nossos chás?
DoDesign-s Design & Marketing