Acompanhe via: Email Arvoredo via RSS Arvoredo no Youtube Arvoredo no Twitter Arvoredo no Facebook Loja Arvoredo no Facebook

Arvoredo Brasil - Instituto Agroflorestal

Endro

Endro

Nome popular: Endro
Nome científico: Anethum graveolens
Família: Umbelíferas
Sinonímia popular: Aneto
Origem: Sul da Europa ao norte da África e Ásia
Parte usada: Sementes
Forma de Utilização: chás, temperos para peixes e tintura mãe

O endro tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.

Propriedades terapêuticas: Digestivo, calmante leve, aumenta o leite materno, ânsia de vômito, cólica intestinal em recém-nascidos, dispepsia, espasmos gastrintestinais, flatulências, fígado, gases, hiperacidez estomacal e insônia.

Princípios ativos: limonina, ácidos graxos e fenólicos.

Época de Colheita: fevereiro a maio


Veja páginas relacionadas:

Funchos e joaninhas
Você sabe Qual a diferença dos nossos chás?
DoDesign-s Design & Marketing